2014.

Jänner:
- Januar: Aktuelle Kurse am WIFI Tirol in Innsbruck:
  
  3.-4. + 10.+11.2.14 - Rotisseur Kurs
  6.+13.2.14 - Fingerfood & Trends am Buffet
  19.+20.2.14 - Trends in der Vegetarischen Küche
  3.+4.3.14 - [innovative.tradition]
  10.-11. + 20.+21.3.14 - Patissier Kurs
  24.3.14 - Zeitgemäße Garmethoden
  Gleich hier buchen:-)
Im neuen GOOD Schi Katalog 2014/15 auf einer Doppelseite für die neuen Ski. 
  Vielen Dank an Josef Holub der uns maßgeblich an der Entwicklung der aktuellen Ski teilhaben lässt.
  Mehr HIER!
Im Trainerstab der Österreichischen Koch Nationalmannschaft! 
  Vielen Dank an Thomas M. Walkensteiner, Alois Gasser & Alexander Stockl mit an Board des 
  Trainerteams sein zu dürfen. Nun gilt es die größten Talente in Österreich zu finden, um ein Team für 2014 
  bei der WM und 2016 bei der Kocholympiade aufzustellen.


2013.

September/Oktober/ November...
Einige Updates.

- [innovative.tradition] Event- Kücheneröffnung der neuen Lohberger Küche sowie 20 Jahr Feier im Hotel  
  Central**** in Nauders, ein toller Erfolg für uns!..Ganz besonders freute mich der Besuch meines „WIFI 
  Mentors“ Hans Haller!...hier unser Menü:-)
Ab sofort bin ich bei der Wirtschaftskammer Tirol als Koordinator im WIFI Küchenbereich, für 
  Lehrabschlussprüfungen sowie Wettbewerbe tätig. 
Thomas Penz gewinnt den Tiroler Lehrlings Cup!
Lisa Zimmermann & Michael Ploner werden Dritte beim Internationalen Big Cooking Contest 
  auf der Fafga 2013 in Innsbruck!

Juli:
Herbstkurse im Wifi Innsbruck (Vorläufig, weitere Termine kommen dazu:-):
28.08.-29.08.2013 Vegetarische Küche - aktuell & trendig
07.10.-30.10. 2013 Ausbildung zum Küchenmeister (Theorie)
08.10.-11.10.2013 Ausbildung zum Rotisseur & Saucier
28.10.-29.10.2013 Traditionelle Alpenküche im neuen Kleid [innovative.tradition]
12.11.2013 Wildgerichte auf moderne Art
18.11.-21.11.2013 Ausbildung zum Patissier
04.11.-20.11. 2013 Chefkoch Ausbildung
02.12.-05.12.2013 Ausbildung zum Gardemanger
...uvm, Termine folgen.
NEU: Betriebsoptimierungen direkt im Betrieb, auf Anfrage!

Juni:
Nach dem großem Erfolg beim Löffelweise Gourmetfestival gibt nun zwei Fortsetzungen im 
Herbst 2013. Infos folgen, diesmal wird es in Kitzbühel und Nauders ein [innovative.tradition] 
Degustationsmenü geben!



Mai:
Vorbereitungen und erste Bilder für unser Kochbuch gestartet! 
Hier eine kleine Preview..:-)
 
                                    
 

April:
Neben der ganzen Kocherei:-) darf Skifahren auch nicht zu kurz kommen:-) Deshalb war ich bei der Entwicklung der neuen GOOD Ski beteiligt, vielen Dank an den Josef für das Vertrauen. Dazu kamen weitere Bilder im Backline Magazin, Salewa Kalender 2013 sowie dem neuem Powder Guide Buch „Die besten Freeridetouren in Tirol“. Richtig fette Freerideski für die ganz großen Tage gabs von Hamox - vielen Dank für den Support.

















In Privater Sache - unsere Hochzeit stand auf dem Programm, es war ein perfekter Tag mit genialem Essen meiner [innovative.tradition] Crew, dazu standesgemäß eine Skiabfahrt mit Brautkleid und Anzug mit allen Freunden & Angehörigen..:-)

Österreichische Staatsmeisterschaften der Lehrlinge 2013 - Diesmal gings nach Wien, mit 
dem 3. Platz in der Gesamtwertung, dazu 1x Gold und 2x Silber sind wir zurückgekommen! Gratulation vorallem an meine Teilnehmer Vikoria, Alexander & Matthias...Hier ein Bericht!

Concours National des Jeunes Chefs 2013 - Team Tirol - mit den jüngsten Teilnehmern  
angetreten, mit  dem 2. Platz für Lisa Zimmermann und dem 4. Platz für Thomas Penz nach Hause  gegangen, TOP Leistung der Beiden!...hier mehr.


März:
Vielen Dank an Sacha Gillich und Le Nouveau Chef für die Sonderserie und den Support unserer [innovative.tradition] ]Kochjacke!...hier mehr.


Frühjahr:
Es konnten alle großen Kurse vom Gardemanger bis Patissier am Wifi stattfinden. Vielen Dank an die zahlreichen Teilnehmer! Außerdem konnten wir einen kleinen Imagefilm drehen, dass Ergebnis gibts hier zu sehen:-)






















Jänner:
Neues Projekt am Start: [innovative.tradition] hier mehr!


2012.
Dezember:
Gourmetfestival Löffelweise im Hotel Montana in Oberlech - am 14. Dezember. Vielen Dank für die Plattform mit meinem Team Thomas Penz, Michael Ploner & Johann Egger! War ein toller Abend!

Oktober:
Das Unglaubliche ist eingetroffen, was eine nervenaufreibende Woche, anstrengende letzte Wochen der Vorbereitung liegen hinter uns, was ein Wettbewerbsjahr! 
STAATSMEISTERSCHAFTEN der Jungköche zur Qualifikation der Euro- & Worldskills, WIR sind VIZESTAATSMEISTER und somit seit langen Jahren der Durststrecke endlich Qualifiziert!!!...mit dem jüngsten Teilnehmer aller Zeiten, Thomas Penz 17 JAHRE!!- was er die Tage geleistet hat, verschlägt mir alle Worte einfach UNFASSBAR, EINFACH GRANDIOS!
Lisa Zimmermann, Michael Ploner, ihr beiden gehört ebenfalls zu den besten Jungköchen des Landes und habt bewiesen dass Tirol zu den TOP Bundesländern in Österreich gehört, eine Teamleistung die seines gleichen sucht und unterstreicht, dass ich auf die richtigen 3 gesetzt habe. - und es ist amtlich, dieses Jahr gibt es keinen bedeuteten Wettbewerb in Österreich wo keine Topplatzierung nach Tirol geht! 

Erfolge 2012:
1. Platz Staatsmeisterschaften der Lehrlinge im Team mit Lisa Zimmermann, Philipp von Richter & 
    Roman Wunder somit STAATSMEISTER im Team!
1. Platz Goldenes Reindl (der Lehrlinge)- mit Alexander Mahr
1. Platz Big Cooking Contest Quali Steiermark - mit Michael Poner & Thomas Penz 
1. Platz Big Cooking Contest Quali Tirol - mit Tanja Libiseller & Lisa Zimmermann
3. Platz Big Cooking Contest Quali Oberösterreich - mit Alexander Mahr & Jakob Schermer
3. Platz Big Cooking Contest INTERNATIONAL - mit Thomas Penz & Michael Ploner, 3 größter 
    Kochwettbewerb der Welt des Weltkochverbandes!
1. Platz Big Cooking Contest der Lehrlinge ÖSTERREICH FINALE, somit Gesamtsieg unter rund 70 Teams 
    Österreichweit! mit Thomas Penz und Michael Ploner
2. Platz mit Thomas Penz bei den STAATSMEISTERSCHAFTEN, somit VIZESTAATSMEISTER, dazu als 
    jüngster Teilnehmer qualifiziert als Vertreter für Österreich bei den EUROSKILLS, Europameisterschaft 
    2014.

UNFASSBAR! Vielen Dank an alle von euch, ich hoffe ich habe keinen vergessen, was ihr in euren jungen Jahren leistet ist einfach nicht von dieser Welt, ihr seit‘s für mich die Größten!!! VIELEN DANK!

September:
10 Jahr Feier im „The Penz“ Hotel in Innsbruck - Kulinarische Leitung mit meinen Schützlingen Thomas Penz, Michael Ploner sowie Daniel Penz - 100 zufriedene Gäste...Menü!
Berufung der Wirtschaftskammer Tirol zum Vorsitzenden bei Lehrabschlussprüfungen
Michael Ploner & Thomas Penz gewinnen das Lehrlingsfinale des Big Cooking Contest 2012!!..als das nicht schon genug wäre holen sie drei Tage später den 3. Platz beim Internationalen Big Cooking Contest unter 28 Teams - beim dritt größtem Kochwettbewerb der Welt! Ein fast unfassbares Jahr....Bild!
Werbefilm für Toni Kaiser Strudelteig für Österreich, Südtirol, Deutschland und Italien - hier das Video!

Buchbare Termine mit mir am WIFI Tirol in Innsbruck für 2012:
  25.-28.09.   Rotisseur & Saucier Kurs
  02.-05.10.   Gardemanger Kurs
  12.10.         Salzwasserfische
  23.10.         Süßwasserfische
  24.-26.10.   Staatsmeisterschaften der Jungköche (Trainer)  
  29.10.         Wildgeflügel
  30.10.         Käsesommelier Praxisteil
  31.10.         Krustentiere  
  08.-29.10.  Ausbildung zum Küchenmeister [Theorie & Praxis]
  12.-16.11.  Chefkoch Ausbildung
  22.11.        Klassische Wildgerichte - modern 
  20.-23.11.  Patissier Kurs 
  28.-30.11.  Lehrlingswettbewerb (Juror & Trainer)
  Hier aktuelle Bilder von den Kursen!

 10.11.        Dozent Pädagogische Hochschule Innsbruck 
                   Wirkung des Essens im unserem Körper - Smart- & Brainfood  

Juni:
Unternehmerauszeichung für besondere Leistung bei der Nachwuchsförderung der Wirtschaftskammer Wien...vielen Dank!...Bild!
Schneesorbet Kochshow im „The Penz“ Hotel Innsbruck, was ein toller Abend!... Video hier!
Kulinarische Leitung bei „Die Nacht der Edlen Messer“ in Graz...hier mehr!
Mai:
1. Platz meiner Schützlinge Thomas Penz & Michael Ploner beim Big Cooking Contest in der Steiermark! Das Harte Training hat sich gelohnt...hier ein paar Bilder!
Goldenes Reindl 2012 - unter rund 300 Bewerbern schafften es Johann Egger und Alexander Mahr ins Finale und es kam noch besser, ein Reindl geht dieses Jahr an Alexander Mahr.
Alexander Mahr & Jakob Schermer erkochten einen hervorragenden 3. Platz beim Big Cooking Contest in Oberösterreich
Küchenmeisterprüfung im WIFI Innsbruck - diesmal von der anderen Seite, nämlich als Prüfer, Gratulatuion an die neuen Küchenmeister.
April:
Chef der Jury für den Big Cooking Contest In Absam. Vielen Dank an den VKÖ für das Vertrauen.
...hier mehr!
Kochworkshop ,Heimische Fische - Klassiker mal anders‘...im WIFI Innsbruck.
März:
Als Trainer der Köche für die Wirtschaftskammer Tirol bei den Staatsmeisterschaften der Lehrlinge in Krems - Voller Erfolg, 2 mal Gold, einmal Bronze und dazu STAATSMEISTER!!! im Team - einfach Unfassbar - die Besten Lehrlinge Österreichs kommen 2012 aus Tirol! Vielen Dank an alle Teilnehmer!
   ...hier ein Bericht!..und ein Bild!
Voller Erfolg für Charityevent an der Villa Blanka Innsbruck. ,Die 3 Jungköche‘ - Thomas Penz, Michael Ploner & Alexander Mahr haben eindrucksvoll bewiesen was der Nachwuchs von heute alles kann. Hier ein paar Infos zum Event...Bilder, Presse & Co.
Vorstellung eines neuen Gastronomiekonzepts im The Penz Hotel - Smart-, Beatuy-, Brain Food & Co. ...hier die Bilder! 
Jänner: 
Jede Menge Neuigkeiten im neuen Jahr!
Prüfer für Lehrabschlussprüfungen im Bereich Koch, Gastronomiefachmann &  
Systemgastronom der Wirtschaftskammer.
Vielen Dank an Chroma Kochmesser für die Unterstützung. Besonderen Dank gilt Thomas Schwedes der dies ermöglichte. 


2011.
Dezember:  
Offizieller Trainer der Wirtschaftskammer Tirol für das Koch Team der Bundeslehrlingsmeisterschaften / Staatsmeisterschaften 2012!
November: 
Leitung des Patissier Kurs am WIFI Innsbruck, was eine tolle Woche!...Bilder hier!
Oktober: 
Training mit meinen Schützlingen mit dem Thema „WILD auf Wild“ - Das Ergebnis hier!
September: 
Ausbildertätigkeit beim Gardemanger Kurs am WIFI Innsbruck, Vielen Dank an alle Teilnehmer!
..hier die Bilder!
September: 
Zur Abwechslung mal wieder Skifahren & Co. - unser Video zum Zillertal Camp 2011 ist fertig, die Vorfreude wächst..:-) ...hier das Video!
September: 
Nach hartem Training schafften es Thomas Penz & Michael Ploner als jüngste Teilnehmner des Big Cooking Contest International auf der fafga in Innsbruck sensationell auf den 3. Platz!!! Sie konnten sich unter 34 Teams aus der ganzen Welt durchsetzen und mussten nur die Österreichische & Deutsche Nationalmannschaft vor sich lassen, wohlgemerkt alles ausgelernte Köche bis 25 Jahre! Vielen Dank an euch, da kann man als Trainer wirklich stolz sein solch motivierten Nachwuchs zu begleiten!
..hier die Bilder von den Trainings!
September: 
Jurortätigkeit beim grössten Kochwettbewerb Österreichs und dem dritt grösstem Europas! Dem Big Cooking Contest auf der fafga in Innsbruck, dazu als jüngstes Jurymitglied - Vielen Dank an den Kochverband Tirol! für das Vertrauen!
August: 
Thomas Penz wird mit unserem kreierten Menü zum besten Praktikanten 2011 im Ikarus @ Hangar 7 / Salzburg - und darf sich nun auf ein weiteres Praktikum im Steirereck in Wien freuen, Vielen Dank auch an Roland Trettl!...hier die Bilder von unserem Training!
Juni: 
Jurortätigkeit bei der Ausscheidung zum Big Cooking Contest in Kärnten - Vielen Dank an den Kochverband Tirol für diese Möglichkeit!
April: 
Verleihung des Titels ,Globel Master Chef‘ der höchsten Auszeichnung im Weltkochverband, unter rund 6 Mio. Mitgliedern gibt es gerade mal knapp 600 internationale Küchenmeister. 
Vielen Dank für diese Auszeichnung!http://www.tirol.wifi.at/eShop/bildungsbausteine.aspx/K%C3%BCche/@/zg/Gdb/http://www.goodboards.eu/CMS/products/schi,40,0,1.htmlhttp://wesearchpowder.wordpress.comhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=553941614693220&set=a.381576761929707.94085.381309551956428&type=1&relevant_count=1http://www.goodboards.eu/uploadimages/downloads/Katalog2013FINAL.pdfhttp://www.hamox-ski.comhttp://portal.wko.at/wk/format_detail.wk?angid=1&stid=730240&dstid=684&fb_action_ids=564177613604761&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22564177613604761%22%3A155430324630336%7D&action_type_map=%7B%22564177613604761%22%3A%22og.likes%22%7D&action_ref_map=%5B%5Dhttp://www.chaine.at/03/index.php/veranstaltungen/2013/200-27-04-2013-concours-national-des-jeunes-chefs-2013http://exclusive-jobwear.comhttp://www.innovative-tradition.comnews._files/IMG_1359.JPGnews._files/IMG_1436.JPGhttps://vimeo.com/49821519https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2254113764811.2118754.1607313636&type=1&l=7aee6bb0canews._files/Foto.JPGhttps://vimeo.com/46000016https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2762683078726.2130128.1607313636&type=3&l=0071a04a28https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2762683078726.2130128.1607313636&type=3&l=0071a04a28http://www.gast.at/tiroler-duell-ganz-knapp-entschieden-119549.htmlhttp://portal.wko.at/wk/format_detail.wk?angid=1&stid=668436&dstid=684&cbtyp=1&titel=Wir%2Csind%2CStaatsmeisternews._files/IMG_1025.jpghttps://www.facebook.com/media/set/?set=a.2762683078726.2130128.1607313636&type=3&l=0071a04a28%0Ahttps://www.facebook.com/media/set/?set=a.2762683078726.2130128.1607313636&type=3&l=0071a04a28http://www.chroma-kochmesser.athttp://www.facebook.com/media/set/?set=a.2254113764811.2118754.1607313636&type=1&l=7aee6bb0cahttp://www.facebook.com/media/set/?set=a.2095658523529.2112552.1607313636&type=1&l=d458e99a23http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2254113764811.2118754.1607313636&l=7aee6bb0ca&type=1http://wesearchpowder.wordpress.com/http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2095658523529.2112552.1607313636&l=d458e99a23&type=1http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2095658523529.2112552.1607313636&l=d458e99a23&type=1shapeimage_1_link_0shapeimage_1_link_1shapeimage_1_link_2shapeimage_1_link_3shapeimage_1_link_4shapeimage_1_link_5shapeimage_1_link_6shapeimage_1_link_7shapeimage_1_link_8shapeimage_1_link_9shapeimage_1_link_10shapeimage_1_link_11shapeimage_1_link_12shapeimage_1_link_13shapeimage_1_link_14shapeimage_1_link_15shapeimage_1_link_16shapeimage_1_link_17shapeimage_1_link_18shapeimage_1_link_19shapeimage_1_link_20shapeimage_1_link_21shapeimage_1_link_22shapeimage_1_link_23shapeimage_1_link_24shapeimage_1_link_25shapeimage_1_link_26shapeimage_1_link_27shapeimage_1_link_28shapeimage_1_link_29
News.